Меню Главная » Новости о кошках » ... » Из-за любопытства можно головы лишиться Статьи раздела

Из-за любопытства можно головы лишиться

Кот застрял в стене домаВ городе Больцано, который находится в Италии, кот из-за любопытства чуть не остался без головы. Он застрял, когда попытался вылезти из сарая через небольшое отверстие в стене.

Один из жителей близлежащего дома позвонил спасателям, когда заметил торчащего из дырки мяукающего узника. Голову то он просунул, а вот дальше пролезть никак не получилось и вернуться обратно в сарай тоже.

Целый час спасатели старались сделать отверстие больше: кот был слишком упитанным. Наконец их старания увенчались успехом, и животное оказалось на свободе. «Возможно, кот проскочил в помещение, когда открыли дверь, его никто не заметил, а затем дверь закрыли, и он оказался в западне», - предположил один из спасавших.

При проведении спасательной операции несчастный не пострадал, но на осмотр к ветеринару его все же отнесли. После медкомиссии кота выпустят на свободу.

Вызовы для спасения животных не редкость. Так, в конце весны 2013 года в Австралии спасатели пришли на помощь неясыти, застрявшей в дымовой трубе дома. А российские спасатели в Волгограде выпутали совенка, попавшего в рыболовные сети.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
07.09.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом