Меню Главная » Новости о кошках » ... » Громкоговорящий кот Статьи раздела

Громкоговорящий кот

Кот МерлинУстановлен новый мировой рекорд по громкости кошачьего урчания, теперь он равен 67,8 децибелам, что более чем в два раза превышает звук от обычного выражения эмоций у домашних любимцев!

Он принадлежит коту Мерлину, живущему в британском городе Торки. Эти показания были получены инженером-звукотехником в присутствии членов жюри в ходе контрольного замера для Книги рекордов Гиннеса.

Владелица рекордсмена Трейси Вествуд «усыновила» его 13 лет назад в центре по спасению животных и почти сразу у нового питомца обнаружился необычный талант. Женщина, используя приложение для мобильного телефона, установила, что у Мерлина громкость мурлыканья достигает порядка 100 децибелов и решила обратиться за помощью к экспертам, использующим для замера профессиональную технику.

И те точно определили, что максимальный звук, издаваемый животным, равен 67,8 децибелам, причем «разговорился» он после того, как основательно подкрепился консервами с тунцом. Все свидетели были поражены столь громким выражением кошачьего удовольствия.

До этого самым громкоговорящим котом считался кот Смоки со «скромным» результатом в 67,68 децибелов. Для сравнения: обычная громкость звучания кошки достигает около 25 децибелов. Титул мирового чемпиона он по праву удерживал четыре года.

Опубликовано:
20.05.2015



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом