Меню Главная » Новости о кошках » ... » Госдума пересмотрела технический регламент, запрещающий кошкам греться в подвалах Статьи раздела

Госдума пересмотрела технический регламент, запрещающий кошкам греться в подвалах

Комитет Государственной Думы РФ, отвечающий за экологию и охрану окружающей среды, внес конструктивное предложение по поводу «замуровывания» бесприютных кошек в подвалах или лишения их возможности там греться. Соответствующие изменения должны быть внесены в технический регламент.

Владимир Бурматов, председательствующий на думском комитете, осветил данную проблему. По его словам, ситуация действительно серьезна и чревата негативными последствиями. Дело в том, что окна подвалов в многоквартирных домах имеют такое устройство, что коты не могут туда проникнуть, а те, что все таки сумели пробраться в подвал, не имеют возможности выйти наружу. Проблема усугубляется своевольным вмешательством некоторых жильцов, которые «заваривают» подвальные окна решетками. В итоге возникают две проблемы. Первая — активное размножение крыс в подвалах. Второе — жестокое обращение с животными. В обсуждении вопроса за «круглым столом» также участвовали зоозащитники.

На заседании было принято решение усилить законопроект, подразумевающий уголовную ответственность за жестокие действия по отношению к животным.

Бурматов рассказал об активной подготовке предложения, которое будет направлено вице-премьеру Дмитрию Козаку. Участники «круглого стола» планируют расширить вопрос существующих технических регламентов и подвальных помещений.

Известно, что закрытие продухов в подвалах часто сопровождается изолированием несчастных животных, которые остаются внутри.Владимир Бурматов уверен, что решение данной проблемы является простым и приемлемым для всех заинтересованных сторон. Незначительные поправки технического регламента позволят в полной мере придерживаться необходимых условий антитеррористической безопасности. При этом, бесприютные пушистики смогут беспрепятственно греться зимой или укрываться от любой угрозы без риска быть замурованными.

Особенно активно выступают за подобные изменения петербургские зоозащитники. Именно в Петербурге (некогда Ленинграде) жестокий регламент вызвал бурю возмущения. Многие жители героического города до сих пор помнят, как в годы блокады старались подкармливать голодных котов. К тому же, представители семейства кошачьих избавляли горожан от нашествия грызунов.

Напомним, что горячие просьбы и обращения зоозащитников постоянно звучат в адрес авторов, запретивших животным доступ к подвалам. Такое положение вещей создает невыносимые условия существования для братьев наших меньших, оказавшихся без приюта. Они либо умирают от холода на улице, либо гибнут в «закупоренных» подвалах.

Опубликовано:
30.11.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом