Меню Главная » Новости о кошках » ... » Гаргантюа из семейства кошачьих Статьи раздела

Гаргантюа из семейства кошачьих

Кот МаксимусДесятикилограммовый красавец Максимус – новая восходящая звезда Интернета. Этого богатырского кота из Карелии не выдерживает ни одна шлейка, а еще он прекрасно справляется с охраной квартиры.

Владельцы гигантского угольно-черного животного не могли и представить, что после конкурса, объявленного в городской газете их любимчик превратится в настоящую в супер звезду Сети.

- Мы в семье всегда хотели, чтобы у нас жил крупный кот, поэтому и взяли маленького метиса от папы мейн-куна и мамы сибирячки, - рассказала Евгения из Петрозаводска.

Масенька, как его ласково кличут близкие, стал свадебным подарком молодым, который они сделали сами себе. После этого счастливого события прошло пять лет, и новый член семьи не подвел – оправдал все надежды и превратился в шикарного и огромного кота.

- Он умеет не только поймать мышь, как и подобает настоящему коту, но может также быть и отличным охранником, - с улыбкой поведали о пристрастиях своего «малютки» хозяева.

Хоть Максимус и выделяется необычной внешностью среди своих собратьев, но в остальном у него привычки как у обычных котов. Он успел уже трижды совершить «полет» из окна, повезло ему, что квартира находилась на втором этаже.

- А вообще Мася у нас очень домашний на улице гулять не любит, а предпочитает дышать свежим воздухом на балконе. Он порвал уже ни одну кошачью шлейку, соединительные кольца не выдерживаю напора и разгибаются, теперь ему купили шлейку для прогулок с собаками. С детства он не выносил телячьих нежностей, но с годами стал более ласковым и любит помурлыкать, сидя на коленях у кого-нибудь из домашних. Перед вечерним сном Максимус приходит обычно в спальню к нашей трехлетней дочери и внимательно слушает вместе с ней сказки - рассказала хозяйка знаменитости. Хозяева считают Масика пушистым оберегом семьи, который приносит удачу в дом.

Для справки. В книге рекордов Гиннеса место самого крупного кота, после смерти Стью, пока вакантно.

Опубликовано:
26.10.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом