Меню Главная » Новости о кошках » ... » Фитнес для толстяков Статьи раздела

Фитнес для толстяков

Ульрик - самый «весомый» кот Британии в 14 кило веса примет участие в конкурсе по сбросу веса среди домашних животных пышных форм.

Кроме него за призы будут бороться еще более двух десятков кроликов, собак и кошек. Полгода им придется выдерживать строжайшую диету и освоить под руководством специалистов элементы фитнеса. Организация этого мероприятия стала возможна благодаря усилиям и инициативе благотворительной ветеринарной организации People's Dispensary for Sick Animals. Которая обеспокоена увеличивающимся с каждым годом количеством домашних питомцев, страдающих ожирением.

Джан Митчелл, 68-летняя хозяйка Ульрика, рассказала, что таким дородным кот стал благодаря своей привычке к постоянным перекусам между кормлениями и предпочтению «лежачей» жизни. Любимое занятие – стащить что-нибудь вкусненькое с кухни и отнять порцию еды у сестры Уллу. « В семью Ульрик и Уллу попали в трехмесячном возрасте еще в 206 году. Точно я не заметила, когда он стал таким огромным, но в год с небольшим он весил уже более 7 кг, - поведала Джан. – Мы терялись в догадках, почему он так стремительно набирает вес, ведь в его рацион входил только сухой корм и вода. Даже пришлось убирать миску Уллы повыше на стол, чтобы он не мог допрыгнуть. Ульрик замечательный кот, но только чересчур жадный и бездеятельный. Я пробовала его выгуливать на шлейке, но эта затея у него восторга не вызвала».

Лауреат конкурса получит в качестве награды диетический корм для кошек Hill's на год. Прошлогодний победитель конкурса был спаниель Джек. Его вес составлял 20 кг, и он даже не мог лаять.

Источник: www.yoki.ru

Опубликовано:
27.06.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом