Меню Главная » Новости о кошках » ... » Двуликий Янус Статьи раздела

Двуликий Янус

Кот ШайниБританские стражи порядка не могут утихомирить кота, нападающего на людей.

На фото кот Шайни выглядит милым пушистым увальнем, но на самом деле это демоническое животное «держит в тонусе» жителей целой деревни даже бравые полицейские не могут призвать его к порядку.

Люди в Британии, увидев черную кошку на своем пути, чаще всего не обращают на нее никакого внимания, так как в этой стране такая встреча не считается суеверием. Но только не в графстве Корнуолл. Здесь работает другая примета: увидел черного кота – перейди на другую сторону улицы. Все дело в несносном характере Штайна – «любимица» всей округи. Агрессивное животное держит в паническом страхе всех горожан и называют его не иначе как «дьявольский кот».

« Я обожаю кошек, никогда хозяевам не жалуюсь на их проделки, но этот кот просто невыносим, его поступки не контролируемы. Летом он забрался ко мне в дом, когда попыталась его выдворить, он вцепился мне в руку, покусал и сильно исцарапал. К вечеру рука сильно распухла и пришлось обращаться за врачебной помощь. Укусы были настолько глубокими, что мне прописали антибиотики», - рассказала Паула Бертон, проживающая по соседству.

Кот Шайни с хозяиномЕе рассказ дополнил Кэрол Баллсдон: «Этот изверг набросился на мою престарелую мать и глубоко расцарапал ей ногу. Это какой-то Люцефер с острыми клыками и когтями».

Штайни нападает не только на людей, но и на животных. Не так давно одна из горожанок вынуждена была обратиться к ветврачам. Кот напал и сильно разодрал кожу ее старой кошке. После этого «общения» врачу пришлось зашивать зияющие раны на теле животного.

Хелен призналась, что кот держит в страхе всех соседей, заборы для него не препятствия. Некоторые из них уже без кружки кипятка на улицу не выходят.

Полицейские местечка знают о нападениях кота на жителей и животных, но сделать ничего не могут, так как существует закон, направленный на борьбу только с агрессивными собаками, а на котов он не распространяется. Британские стражи уже неоднократно беседовали с владельцами «террориста», но те всегда оправдывают своего любимца.

«Я знаю, что все соседи жалуются на кота, поэтому мы Шайни и кастрировали. Ветеринар сказал, что после стерилизации кошки становятся спокойными и не проявляют агрессии. Наши трое детей прекрасно ладят с котом и никакой агрессии в их адрес он никогда не проявляет. По моему мнению, люди провоцируют его на такие поступки, просто так Шайни не стал бы нападать. И если бы наш любимец вел себя также и дома, мы бы уже избавились от животного», - заверил в интервью СМИ хозяин неугомонного кота.

Источник: fedpost.ru

Опубликовано:
29.11.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом