Меню Главная » Новости о кошках » ... » Двадцатилетний пушистый мэр города на Аляске кот Стаббс умер от старости Статьи раздела

Двадцатилетний пушистый мэр города на Аляске кот Стаббс умер от старости

Почетный глава города Талкитна (Аляска) по кличке Стаббс скончался 21 июля. Пост мэра знаменитый кот занимал всю свою жизнь с 1997 года.

Стаббс, тогда еще бесхвостый котенок, был избран градоначальником по решению всего населения городка в 900 человек. Дело в том, что в 1997 году случился политический кризис, когда население потеряло доверие ко всем местным политикам. В шутку ситуацией воспользовалась менеджер магазинчика «Nagley’s General Store» Лори Стек, которой и принадлежал котенок. Женщина обнаружила будущего главу города в коробке с котятами, которых раздавали их хозяева. Бесхвостый рыжий малыш сразу приглянулся Лори. Хозяйка выставила своего питомца в кандидаты на пост мэра Талкитны, воспользовавшись коллапсом в администрации. Тем не менее шутка была воспринята обществом с энтузиазмом и получила законное развитие после голосования. Оказалось, что кот Стаббс набрал голоса всего населения города.

Такая забавная ситуация стала возможной благодаря тому, что в Талкитна является межобщинной территорией. Ни один муниципалитет не может управлять этим городом напрямую. К тому же, на родине Стаббса нет официальной администрации.

Новоизбранный в 1997 году хвостатый мэр прослужил верой и правдой, вызывая одобрение земляков. В 2012 году кота переизбрали на пост начальника города. В 2013 году на почетного котофея было совершено «покушение», на которое решился неизвестный пес. Пострадавший получил достаточно серьезные укусы и повреждения: перелом грудины, многочисленные рваные укусы и даже разрыв легкого. К счастью, мэр пережил нападение и после лечения вновь принялся выполнять свои почетные обязанности.

Стаббс прожил долгую и полезную жизнь. За все это время у местного населения не возникало желания избрать мэром человека. Вероятно пост градоначальника займет один из двух котят, которые жили вместе с покойным Стаббсом.

Фото: Mark Thiessen / AP.

Опубликовано:
25.07.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом