Меню Главная » Новости о кошках » ... » Домашняя кошка «усыновила» лесных котят Статьи раздела

Домашняя кошка «усыновила» лесных котят

Кошка Дымка усыновила лесных котятВ одном из пригородов Владивостока домашняя кошка усыновила лесных котят.

Осенью прошлого года Ольга Иваненко стала работать в «Садгороде» - частном зоопарке. Она по образованию зоотехник, окончила в Уссурийске сельхозакаденмию. До этого Ольга несколько лет посещала зоопарк как гость. Директору зоопарка Сергею Асновину удалось уговорить ее стать полноправным членом дружного коллектива в должности уже штатного зоотехника.

Чтобы за довольно скромную зарплату с утра и до самого позднего вечера исполнять все нелегкие обязанности необходимо очень сильно любить братьев наших младших и свою работу.

После рождения троих котят у четы дальневосточных лесных котов случилось непредсказуемая ситуация. Мама-кошка, повинуясь инстинкту охраны детенышей, чересчур усердно стала их прятать по углам. При этом она так сильно сжимала зубы при переноске, что прокусила одному котенку легкое, и малыш умер. Других же смогла бы спасти только приемная мама. Ею стала кошка хорошей знакомой Ольги – Дымка.

Дымка выкармливала в это время своих котят, но приняла малышей как своих собственных детенышей и разницы между ними не делала. Молоко приемной кошки-мамы пришлось усыновленным лесным котятам по вкусу.

А спустя короткое время Дымке пришлось взять на воспитание еще троих сирот, подброшенных в зоопарк. Молоком она их уже не кормила, но следила и ухаживала за ними, как за родными.

Источник: aprpress.com. Фото: В. Аньков.

Опубликовано:
14.06.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом