Меню Главная » Новости о кошках » ... » Домашний хоспис для кошек Статьи раздела

Домашний хоспис для кошек

Организовала у себя дома 45-летняя Мария Тореро медсестра из Перу. Днем она трудится в госпитале, помогает людям бороться с болезнями, а по вечерам дома ухаживает за 175 кошками, болеющими смертельной для них болезнью - лейкозом.

Мария Тореро и ее кошки

Кошачий лейкоз относится к хроническим вирусным инфекциям, ведущим к развитию лимфосарком, характеризуется нарастающей со временем анемией и снижением иммунитета. Заражению подвержены как молодые, так и животные в возрасте всех пород. Собаки и люди этим вирусом не заражаются. Инфицирование происходит от контакта с фекалиями, мочой, слюной заболевших животных. Чаще всего же вирус передается от матери детям с молоком, а еще во время вязки.

Свою двухуровневую восьми комнатную квартиру Мария превратила в хоспис для зараженных вирусом кошек. Здесь есть все, что может понадобиться кошкам для комфортного проживания: несколько десятков мисок с кормом и более двух десятков лотков. Когда женщину спрашивают, почему она не оказывает помощи здоровым кошкам в приюте, то она отвечает, что это не ее роль, поскольку она медсестра и ее долг – оказывать внимание кошкам, которые практически никому не нужны.

Кот Марии Тореро

Мария находит животных на улицах Лимы, проводит анализы на присутствие вируса кошачьего лейкоза и забирает к себе только взрослых носителей заболевания, чтобы предотвратить заражение следующих поколений мурлык.

У каждой жительницы хосписа есть свое необычное имя: Долли, Феллини, Мистерио, Пеппа. А еще все они одеты в симпатичные рубашечки, подчеркивающие, по мнению Марии, индивидуальность каждого животного.

Мария Тореро и ее кошки

По оценкам женщины на содержание пациентов хосписа в месяц уходит чуть менее 2 тысяч долларов. Половина денег – это пожертвования неравнодушных горожан, а другая – личные средства, получаемые за услуги медицинской сестры.

Опубликовано:
22.08.2014

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+