Меню Главная » Новости о кошках » ... » «Дом престарелых» для кошек Статьи раздела

«Дом престарелых» для кошек

Анна Брылевская решила создать «Приют для одиноких стареющих кошек, которые никому не нужны», а в планах – открытие первого в России приюта и одновременно реабилитационного центра для кошек. Сообщает zooblog.ru.

Толчком для открытия послужил пост в одной из соцстей о кошке, живущей на козырьке одного из подъездов. Анна не смогла «пройти мимо» и забрала Кицуню (так назвала ее женщина) к себе домой, которая стала первой жительницей необычного приюта.

«Я забираю с улиц в первую очередь животных с хроническими заболеваниями, престарелых и не совсем здоровых – тех, кого точно никто не приютит. Стараюсь создать для них атмосферу любви, тепла, уюта, чтобы они почувствовали себя опять нужными домашними любимцами. Так получилось, что постепенно образовался некий приют для престарелых животных и кошек с инвалидностью», - рассказала Анна Брылевская.

А потом, после визита в детский дом перед Новым годом к больным деткам, куда она взяла с собой кота и пару собак, родилась необычная идея объединить приют и центр помощи больным детям.

«Дети с таким неподдельным восторгом общались с животными, что у меня, глядя на их улыбки, что-то екнуло в груди, - рассказывает Анна. – И когда ближе к зиме возник вопрос о переезде из квартиры, до этого мы в семье не раз поднимали вопрос о жизни на «земле», натуральном хозяйстве с бродящими по двору курочками, своей картошкой и «удобствами во дворе», то решение пришло само собой».

Со слов Анны начало строительства дома для семьи, объединенного с соцпроектом «Счастливые кошки – счастливые дети" должно начаться уже в текущем году. Кроме кошек обитателями счастливого дома будут козы, ежики, куры. На первом этаже просторного дома планируется создать просторную гостиную, куда будут приходить для общения с животными и одновременных занятий по развитию, детки с синдромом Дауна, ДЦП и задержкой в психическом развитии.

Анны Брылевская просчитала, что для открытия такого необычного, но очень нужного центра необходимо около 5 млн. рублей.

«Мы готовы внести большую часть сами, но в дальнейшем рассчитываем на помощь всех неравнодушных людей нашего города. Больше мы рассчитываем даже не на денежные средства, а на конкретную помощь сочувствующих людей, готовых потратить личное время и труд на реализацию проекта». – уточнила энергичная калининградка.

Про своих питомцев Анна может рассказывать часами.

Опубликовано:
24.07.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом