Меню Главная » Новости о кошках » ... » Церковный кот – гроза собак Статьи раздела

Церковный кот – гроза собак

The Guardian рассказала о грозе собак Луи. Кот уже в довольно почтенном возрасте – ему 17 лет. Живет он в одном из кафедральных соборов Уэльса. О последнем «подвиге» рыжего агрессора поведала Мэнди Стоун-Ауттен, хозяйка. Она прогуливалась со своей питомицей по рыночной площади города рядом с собором, когда на спрингер-спаниеля набросился рыжий кот.

Хозяйка рассказала, что им пришлось спасаться бегством. «Этот кот, как дикое животное кинулся на Милли, мы побежали, я упала, растянула запястье, сильно содрала локоть и колено»,— вспоминает женщина. И добавила, что, по рассказам горожан, это уже не первый случай нападений.

Луи поселился в кафедральном соборе 10 лет назад, его завели для борьбы с грызунами. Через несколько лет проживания он стал своеобразной достопримечательностью собора. Его изображение появилось на страницах книги «Соборный кот Луи», магнитах, часах и другой сувенирной продукции местного магазинчика.

Сотрудник собора заявил, что к нападению Луи может быть и не причастен, поскольку раньше он никогда не выказывал агрессии, а в районе постоянно гуляет еще пара рыжих котов. Также он выразил надежду, что пострадавшая Мэнди Стоун-Ауттен и ее любимица Милли вскоре оправятся от внезапного нападения.

Опубликовано:
20.03.2015



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом