Меню Главная » Новости о кошках » ... » Четвероногий корректор Статьи раздела

Четвероногий корректор

Возможно, историку Эмиру О. Филипповичу, проживающему в Сараево, посчастливилось найти записочку от «ученого» кота из XV века. Правда, на сегодняшний день прочитать пометки на странице смогут лишь его четвероногие современники. Потому что люди, к сожалению, еще не научились понимать «кошачью» грамоту.

Эмир изучал в архиве исторические документы и нашел на одной из страниц фолианта XV века следы представителя семейства кошачьих. Похоже, когда переписчик отвлекся и отошел на минутку по делам, кот решил воспользоваться возможностью приложить лапу к документу. И оставить свой след в истории 11 марта 1445 на письме герцога Рагузы (Дубровника) которое предназначалось для купцов и знати из Новаберда. Это письмо переписчик должен был скопировать для архива главы города.

Когда историк выложил фотографию письма в твиттере, то сразу стал знаменитым. Фото было опубликовано на сервере «Альбом средневековой палеографии».

В древности, из-за независимого поведения всех мурлык считали, что ведьмы предпочитают вселяться именно в тела кошек. А когда их начинали массово уничтожать, наблюдались вспышки страшных инфекций, уносивших жизни многих жителей, что усиливало суеверное отношение к кошкам. Виноваты же были в эпидемиях безнаказанно плодившиеся в большом количестве крысы. Но, не все было так плохо и приведенный пример тому доказательство, неизвестному коту все сошло «с рук».

Рукопись с следами лап кота

Источник: argumentiru.com

Опубликовано:
12.05.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом