Меню Главная » Новости о кошках » ... » Четвероногий брат Дракулы обрел семью Статьи раздела

Четвероногий брат Дракулы обрел семью

Кот ТоммиПитомцу одного из приютов Великобритании наконец-то повезло найти новую семью. Кот довольно долго жил в приюте, но желающих стать его хозяевами не объявлялось. А виной был не только черный окрас, который сам по себе издавна считается во многих странах приносящим несчастье, но и врожденный косметический дефект из-за которого верхние клыки оставались торчать, даже когда рот закрыт.

В настоящее время у черных котов появился еще один «существенный минус» - селфи с ними получаются не очень хорошо. Поэтому поклонники нового сетевого развлечения недолюбливают таких животных. По заявлению Королевского общества по предотвращению жестокого обращения с животными именно этим обстоятельством объясняется в последнее время увеличение на улицах Великобритании оставленных владельцами черных кошек и котов.

Вот поэтому «кровожадный»Тимми с торчащими клыками попал на улицу откуда ему посчастливилось перебраться под крышу известного в графстве Оксфордшир приюта «Blue Cross». Где его долгое время игнорировали за грозный вид посетители, которые приходили, чтобы взять в семью, понравившееся животное. Кто-то даже заметил, что у кота такой вид, словно он готов прыгнуть на человека, ухватить зубами за горло и «полакомится» кровью.

Через некоторое время Дракулу, такую кличку получил кот в приюте, сотрудники перестали даже демонстрировать посетителям, поскольку реакция всегда была заранее предсказуемой.

Но недавно бедному животному повезло, приют посетила Энн Драммонд, она, как только увидела вампирчика с торчащими клыками, то сразу в него влюбилась.

«Когда мы увидели фото кота, размещенное на сайте «Blue Crossн», то сразу решили – он великолепен! Его «устрашающие» клыки нас совершенно не напугали. До него у нас жила в семье кошка, у которой торчал, но только один клык, поэтому внешний вид нового животного стал еще одним напоминанием о ней. У Томми прекрасный характер, он доброжелательный и ласковый, мы все его очень любим», – рассказала Энн.

Работники приюта не смогли сдержать радость и сразу сообщили о такой новости журналистам. Ведь, наконец, у необычного кота появились любящие хозяева!

«Хотя Тимми и напоминает по виду злодея-вампира, но он очень дружелюбный и ласковый парень. Мы все очень довольны, что котик опять будет жить в семье», - поведала журналистам одна из работниц приюта – Лиза Кент.

Опубликовано:
06.10.2014

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+