Меню Главная » Новости о кошках » ... » Черные кошки в Великобритании попали в опалу Статьи раздела

Черные кошки в Великобритании попали в опалу

Черные кошки становятся бездомными из-за нефотогеничностиТак уж повелось, что повстречаться с черной кошкой на улице считается не очень приятным событием, но люди продолжают держать животных такого цвета. Однако есть и владельцы, которые отказываются от таких питомцев лишь потому, что те не очень хорошо получаются на «селфи».

Королевским обществом по предотвращению жестокого обращения с животными сделано заявление, в котором говорится, что количество «антрацитовых» кошек, брошенных хозяевами, достигло максимального значения. А виновата в этом нефотогеничность таких животных. Более 700 из 1000 подобранных на улице особей волонтерами из Общества имели черный цвет.

«Существует несколько причин, из-за которых увеличивается количество брошенных черных кошек, но одной из них является плохие фотографии», - сказал представитель Общества. И добавил, что, по его мнению, назрела необходимость на национальном уровне по созданию приюта именно для черных животных, а также призвал всех любителей животных не выносить суровый приговор кошкам только из-за их цвета.
В Эдвелтоне в спасательный центр только за две последние недели попало почти десять черных котят. Для центра, заботящегося уже о трех сотнях кошек, это довольно сложно из-за отсутствия свободных мести.

Ронни Макмиллен, 71-летний Зачинатель центра, поделился своими наблюдениями: « В текущем году к нам попало много черных кошек. Они стали «не модными», люди приходящие к нам за четвероногими питомцами даже и смотреть не хотят на них».

Но не все так плохо, есть, например, и такие люди, как Габриэлла Флетчер, из Стаурбриджа, коорая приютила 16-летнюю черную кошку. Девушка часто делает селфи, держа на руках Сьюзи. Она искренне убеждена, что черные кошки очень красивы и загадочны.

Опубликовано:
02.08.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом