Меню Главная » Новости о кошках » ... » Быть или не быть крещеному коту? Статьи раздела

Быть или не быть крещеному коту?

Нижегородец Вячеслав Богов очень хотел бы видеть своего пятилетнего кота Ортодокса крещеным.

Решение пришло к Вячеславу после того как он увидел в сети Интернета сообщение отца Евгения из Красноярска, что он может крестить любых домашних животных. Ему не хочется обрекать Ортодокса на вечные муки после смерти. Везти кота в Красноярск хозяин, конечно, не собирается, а провести обряд в Нижнем Новгороде был бы не прочь.

К мысли о крещении своего любимца Богов подошел со всей серьезностью. Он еще раз перечитал Библию и сделал вывод: раз там написано, что животные имеют душу, то есть что спасать. А касательно оплаты мужчина уверен – обряд крещения должен проводиться истинными священниками бесплатно. Ведь Христос и Его ученики никогда не брали в качестве оплаты деньги, а проводили обряд бесплатно. Правда пожертвования, сделанные добровольно не возбраняются и их сумма должна оговариваться со священником заранее.

Но как же связать с крещением бытующее заблуждение, что кошки связаны с нечистью и представлением о некой дьявольской силе? Богов говорит: « По Писанию признаком дьявола считаются проявления лжечудес. Мой Ортодокс никоих чудес не проявляет и поэтому не может иметь отношение к проявлению дьявольской силы. Коту может быть сам обряд и не понравится. Это проблемы священника. Но ведь и не все младенцы проявляют радость при проведении крещения. Мне хочется надеяться, что после крещения животное обретет после смерти спасение».

Комментарий церкви совсем иной. По Христианскому учению при смерти животного душа его умирает вместе с ним и у нее загробной жизни не существует, в отличие от людей. Условием вхождения в Царствие Небесное является крещение. Поэтому обряд необходим только людям и не должен производиться над животными.

Источник: progorodnn.ru

Опубликовано:
24.02.2013

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+