Меню Главная » Новости о кошках » ... » Британский кот в числе первых пассажиров Шекспировского поезда Статьи раздела

Британский кот в числе первых пассажиров Шекспировского поезда

Красочный московский поезд "Шекспировские страсти", созданный в рамках проекта "Поэзия в метро", обновил маршрут. Именной поезд запустили на Арбатско-Покровскую ветку. В числе первых пассажиров почетное место занял чистокровный британский кот, который с уверенностью расположился на пассажирском сидении.

Кот символизирует пристрастие великого поэта и драматурга к представителям семейства кошачьих. Не случайно в своих произведениях Шекспир неоднократно упоминал кошек. Знатоки литературных творений Шекспира называют цифру 40. Более того, на знаменитом портрете Уильяма Шекспира красуется кот, идентичный нашему современнику, который прокатился в метро.

Именной поезд, оформленный тематическими изображениями, помогает современникам лучше понять эпоху, изображенную в шекспировских произведениях. Пассажиры поезда могут ознакомиться с крылатыми цитатами драматурга, прочесть великие строфы из литературных трудов Шекспира и даже принять участие в конкурсах. Места для фотосъемки позволяют запечатлеть свою поездку.

К поезду был добавлен новый вагон и специальная интернет-платформа, которая полностью посвящена великому драматургу. Это отличный способ заинтересовать современную публику неувядающей литературой. Пассажиры смогут скачать игру, отображающую сюжеты различных шекспировских произведений. Современные пиктограммы умело передают переживания шекспировских персонажей Ромео и Джульетты, трагического Макбета и короля Лира."Шекспировские страсти" были приурочены к 400-летию Уильяма Шекспира.

Опубликовано:
14.10.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом