Меню Главная » Новости о кошках » ... » Британские ученые нашли, как защитить аллергиков от кошек Статьи раздела

Британские ученые нашли, как защитить аллергиков от кошек

Пока ветеринары бьются над такой проблемой, как дисплазии тазобедренных суставов у собак и кошек, группе исследователей в Кембриджском университете удалось выяснить, отчего шерсть кошек у некоторых людей может вызвать аллергическую реакцию. Итогом их открытия скорее всего будет лекарство, которое позволит аллергикам безбоязненно наслаждаться общением с мурлыками.

Врачи утверждают, что шерсть четвероногих питомцев может провоцировать аллергическую реакцию каждого одиннадцатого человека.

Ряд людей знакомы с этим типом аллергии не понаслышке, им в жизни не раз приходилось испытывать все «прелести» болезни: покраснение и зуд в глазах, чихание, першение в горле, а в тяжелых случаях даже и астматический приступ.

До этого открытия с аллергией боролись приемом антигистаминных препаратов или инъекциями с очень малым количеством аллергена, дающим возможность организму привыкнуть к нему. Но теперь ученые смогут предложить нечто новое для защиты аллергиков.

Они установили, что кожа кошек содержит белок, который иммунная система человека воспринимает как чужеродный вирус и сразу дает ему мощный отпор.

Определив механизм появления аллергической реакции на кошек, ученые попробовали подавить действие белка и приостановить процесс развития болезни и это им удалось.

Руководитель проекта доктор Клэр Брайант рассказал, что благодаря раскрытию принципа возникновения аллергии удалось синтезировать препараты не только от аллергии на кошек, но и от не менее страшного заболевания – сепсиса.

Коллеги высоко оценили результаты работы Кембриджских ученых. Ведь даже через несколько лет после удаления кошки в квартире сохраняется аллерген. Ученые думают, что новейший и такой нужный препарат в форме ингалятора появится в течение 5 лет.

Источник: fedpost.ru

Опубликовано:
27.07.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом