Меню Главная » Новости о кошках » ... » Британская кошка десятки тысяч раз отказывала новым хозяевам в пользу жизни в приюте Статьи раздела

Британская кошка десятки тысяч раз отказывала новым хозяевам в пользу жизни в приюте

Кошка Тинни за свою долгую жизнь в британских приютах 30 тысяч раз теряла отличную возможность обрести свой теплый уголок в чьем-то доме. Такая информация была опубликована на страницах газеты The Daily Mirror.

В 1995 году трехлетнюю Тинни вместе с маленькими котятами обнаружили на улице и доставили в приют небезразличные люди. Кошка жила в нем на протяжении 21 года.

Владелица приюта для животных, не имеющих дома, Джойс Кларк рассказывает, что за это время хозяевами кошки пожелали стать более десяти тысяч британцев, посещающих учреждение в поисках домашнего любимца. Но Тинни предпочла одиночество, не подпускала к себе посетителей и не давала взять себя на руки.

«Кошка может выглядеть очень серьезной, но она вполне здорова, несмотря на свой приличный возраст, вот почему мы не решаемся ее усыплять», - сообщила британка.

Но теперь из-за возраста перемещение на новое место жительства может сильно повлиять на ее физическое состояние, подчеркнула Кларк. По ее наблюдениям, Тинни, в противоположность своему отношению к людям, была очень сострадательна к новым животным, поступающим в приют, особенно больным или травмированным.

Тиффани Вторая – кошка, которая отличилась долгожительством среди своего вида, за что на 26 году жизни была занесена в Книгу рекордов Гиннесса в феврале 2015 года. Кошка появилась на свет 13.03.1988 г. в Калифорнии. Счастливой хозяйкой домашнего питомца, который через десятки лет стал известен во всем мире, оказалась Шэрон Вурхис. Женщина приобрела кошку в возрасте 6 недель в зоомагазине за 10 долларов.

Опубликовано:
06.04.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом