Меню Главная » Новости о кошках » ... » Бесстрашный кот с Таганая выжил в неравном бою с диким хищником Статьи раздела

Бесстрашный кот с Таганая выжил в неравном бою с диким хищником

Усатый-хвостатый сотрудник метеорологической станции — кот по кличке Пух, принадлежащий к высокогорной породе, прославился в Сети благодаря своей живучести. Пух с честью выдержал схватку с опасным хищником из национального парка «Таганай».

Питомец проживает в туристическом приюте нацпарка, расположенного в Челябинской области, вот уже несколько лет. Однажды бездомный кот просто пришел в гости и остался. С тех пор роскошный пушистый кот устроился по-королевски. В холодную пору Пух находит тепло и уют на печке, а сотрудники нацпарка обеспечили ему полноценное круглосуточное питание. Однако, питомец честно отрабатывает свой хлеб, встречая у ворот посетителей парка. В свободное время Пух любил прогуливаться по местным тропинкам, осматривая окрестности.

В один из таких моционов и произошла беда. Пух вернулся в приют с ужасной рваной раной на шее. Сотрудники были уверены, что коту пришлось драться с одним из хищных жителей национального парка не на жизнь, а на смерть. Удивительно, что питомец остался жив.

До сих пор ведутся дискуссии по поводу того, кто именно нанес Пуху глубокие раны. Двуногие «коллеги» кота высказали два предположения по этому вопросу. Некоторые сотрудники парка «Таганай» считают, что их питомец стал жертвой рыси. Другие уверены, что обидчиком стала крупная хищная птица — сова или филин. Вторую теорию аргументируют тем фактом, что Пух предпочитает прогуливаться именно ночью, когда вышеназванные птицы проявляют активность.

Серьезную доказательную базу под вторую версию подвел ветеринар и руководитель приюта для диких птиц и животных «Спаси меня» Карен Даллакян. Специалист утверждает, что после встречи с рысью кот не смог бы выжить. Несмотря на схожие навыки (умение лазать, скорость) рысь обладает решающим преимуществом — крупные размеры и вес. Более вероятно, что Пух подвергся нападению хищной птицы больших размеров с крепкими когтями. Этим можно объяснить, что был вырван целый кусок мяса. При этом, кот проявил мужество и быструю реакцию, раз остался живым.

Раны пострадавшего кота оказались так глубоки, что на лечение ушло около шести месяцев. В лечении участвовали и старожилы, и работники парка, и даже туристы, которые приносили лекарства и помогали делать уколы.Работница парка Наталья постоянно смазывала рану, а специальные уколы делали умелые туристы, за что им выразили благодарность в официальной группе парка Вконтакте «Национальный парк Таганай».

В настоящий момент Пух поправляется и спокойно отдыхает, забыв о тяге к приключениям и одиноким прогулками. Кот больше времени проводит со смотрителем нацпарка Николаем Бахтиным, составляя ему компанию на дежурствах.

Николай отмечает, что Пух любит внимание и фотографирование. При хорошем настроении, пушистый красавец с удовольствием позирует туристам. Характер у боевого кота очень нежный и доброжелательный, что не исключает некоторой склонности к шалостям. Иногда Пух вскрывает рюкзаки туристам, о чем их всегда предупреждают местные работники.

Удивительная история о сильном и бесстрашном коте привлекла в «Таганай» еще больше посетителей.

Опубликовано:
16.03.2017

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+