Меню Главная » Новости о кошках » ... » Белгородский Хатико расстрогал читателей The Daily Mail Статьи раздела

Белгородский Хатико расстрогал читателей The Daily Mail

Белгородская кошка, уже год живущая на улице в ожидании хозяев, очень растрогала читателей The Daily Mail.

Британское издание перевело информацию о российской Хатико после того, как о ней написали отечественные СМИ - сначала региональные, а затем и федеральные.

Уличная кошка выживает за счет сердобольных прохожих, которые не дают умереть ей с голоду. Читатели британской газеты недоумевают, куда смотрят зоозащитные организации города. Очень многие из них захотели забрать кошку себе и стали интересоваться - как это можно осуществить.

Другие комментаторы возразили, что, скорее всего никаких хозяев животное не ждет, а просто хорошо устроилось на теплом канализационном люке.

Известно, что примерно год назад хозяева кошки уехали из Белгорода в другой город, а ее бросили на автобусной остановке. С тех самых пор несчастное животное сидит на одном месте и никуда не хочет уходить.

Свое интернет–имя преданное животное получило от героя одноименного японского кинофильма, ставшего культовым по всему миру. Собака Хатико появилась на свет в ноябре 1923 года в префектуре Акито. Каждый день она провожала своего хозяина на работу, куда профессор добирался на поезде. После этого каждый вечер пес ждал его возвращения на станции Сибуя.

В 1925 году профессор внезапно скончался, а его верный Хатико продолжал ждать его на станции до самой своей смерти в 1935 году. День кончины собаки стал национальным трауром в стране.

Эта трогательная история стала основой голливудского фильма, вышедшего на экраны в 2009 году.

Опубликовано:
09.04.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом