Меню Главная » Новости о кошках » ... » Бег и строгая диета вернут коту здоровье Статьи раздела

Бег и строгая диета вернут коту здоровье

Кот Король ЛеоВетеринары посадили на строжайшую диету бездомного 14- кота, страдающего от ожирения, прописали ему также регулярные дозированные «пробежки» на тренажере. Во время всех оздоровительных процедур животное будет находиться под присмотром врачей.

Брошенного бедолагу совершенно случайно обнаружил водитель недалеко от дороги, ведущей в Нэшвилл, где он был вынужден остановиться, чтобы поменять пробитое колесо. Вид у кота был плачевный: шерсть спуталась и свалялась, большой живот и колтуны мешали двигаться, он еле шевелил задними лапами.

Мужчина отвез десятилетнего мейн-куна в департамент по уходу за животным. Затем его направили реабилитационный кошачий спеццентр. Там он получил звучную кличку – Король Лео. Коту обрили всю шерсть, оставили только на голове и лапах, прописали строжайшую диету и регулярные занятия на беговой дорожке. Интересно, что «бегать» животному очень понравилось. У Лео совершенно нет королевской надменности и заносчивости, все волонтеры его сразу полюбили. Латиша Лампли, 34-летний ветврач, которая будет заниматься оздоровлением кота, привязалась к нему с первого дня общения.

«Это самый «весомый» кот из мейн-кунов, что доводилось мне видеть, Лео – замечательный, дружелюбный кот с веселым нравом, очень любит играть, а еще когда ему чешут живот, когда он, закрыв от удовольствия глаза, лежит на спине», - поделилась своими наблюдениями Латиша.

За здоровьем кота тщательно следят, а информацию о процессе его похудения можно посмотреть на странице Лео в Facebook. Латиша рассказала, что у ее подопечного все идет хорошо, вес падает даже быстрее чем предполагалось. Пройдет совсем немного времени, и толстячок превратится в обычного нормального кота.

Опубликовано:
13.09.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом