Меню Главная » Новости о кошках » ... » Барнаульский «народный» мэр кот Барсик может попасть на купюры 200 или 2000 рублей Статьи раздела

Барнаульский «народный» мэр кот Барсик может попасть на купюры 200 или 2000 рублей

Барсик - барнаульский кот, прославившийся на всю Россию, в результате победы на выборах на пост мэра города, мечтает стать символом нашей страны: он очень хочет, чтобы его изображение было напечатано на новых банкнотах достоинством в 200 и 2000 рублей, которые планируют начать выпускать в конце 2017 года.

Хозяин "народного" мэра распространил эту новость на страничке Барсика в интернете. От имени своего знаменитого питомца, ставшего для многих символом изобретательности, храбрости и остроумия, он поблагодарил всех, кто проголосовал за него на выборах, и напомнил, что именно благодаря Барсику о столице Алтайского края долгое время говорили и в России и за рубежом.

По информации владельца, кот долго раздумывал, но все же решил пойти навстречу своим многочисленным соратникам и поклонникам и выдвинул свою кандидатуру на конкурс символов, которые будут изображены на новых купюрах. Он проводится по инициативе правительства РФ.

На данный момент основными конкурентами кота из Барнаула являются челябинский метеорит и знаменитая вологодская скульптура "Родина-мать зовет!", занесенная в книгу рекордов Гиннеса.

Опубликовано:
22.07.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом