Меню Главная » Новости о кошках » ... » Асок, бездомный кот бангкокской подземки - звезда интернета Статьи раздела

Асок, бездомный кот бангкокской подземки - звезда интернета

Кот АсокСамым популярным в Таиланде из представителей семейства кошачьих можно считать кота Асока. У него в «Фейсбуке» уже более 41 тысячи подписчиков. Создали и ведут страничку его фанаты.

Подземкой Бангкока, которую горожане называют «Скай трэйн» (небесный поезд), пользуются ежедневно порядка 600 000 человек. Представьте сотни тысяч спешащих куда-то по делам ног и издаваемый ими аккомпанемент совсем не располагающий к умиротворенному отдыху.

Но именно под такую «музыку» из дня в день проводит свой «рабочий» день рыжий бездомный кот Асок. Свою кличку он получил от названия станции, на которой живет. Один из пассажиров сравнил его с героем известных комиксов – Гарфилдом. Ведь он такого же рыжего цвета и очень ленивый. «На это животное нельзя смотреть без улыбки», - добавил другой прохожий, фотографируя вальяжно развалившегося кота.

Никому не известно, почему и как этот на удивление спокойный увалень оказался на улице. Его умение отрешиться от всего, спокойно свернуться в клубочек и спать среди шума и ежедневной суеты поражает очень многих пассажиров подземки.

Асок является живым воплощением одного из основных принципов, проповедуемых жителями страны. Санук (сабай) – можно перевести как « расслабься полностью и получи удовольствие». Если спуститься в метро на станцию Асок, то можно увидеть животное, спящее в самых неподходящих местах. Он даже уютно себя чувствует, устроившись между двумя дорожками эскалатора, бегущими в противоположные стороны.

Голод коту тоже не грозит, имея столько поклонников в сети, в реальной жизни сложно остаться без порции какого-нибудь кошачьего деликатеса. В результате по «увесистому» виду Асок совсем не похож на бездомного бродягу. Таким весом (6 кг) могут похвастаться единицы обитателей таиландских дворов.

Источник: news.headline.kz

Опубликовано:
23.09.2013

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+