Меню Главная » Новости о кошках » ... » Апогей шпиономании в Великобритании Статьи раздела

Апогей шпиономании в Великобритании

На Даунинг-стрит серьезно обеспокоены, что кошку британского министра финансов могла завербовать китайская разведка.

Фрея, кошка министра финансов Джорджа Осборна, после выяснения отношений с Ларри, котом, принадлежащим премьер-министру Великобритании, опять попала под прицел прессы. Ее подозревают в ... шпионаже в пользу Китая. Основанием стало ее внезапное исчезновение сроком на четыре года. К семье Осборнов она вернулась лишь в этом году. Выдвинута версия, что за время отсутствия агентами КНР ей ввели под кожу электронное приспособление для прослушивания и добывания засекреченной информации, составляющей государственную тайну.

После проверки оказалось: любимая кошка министра действительно пропала еще в 2009 году. Где все это время было животное, и кому в голову пришла идея о такой оригинальной вербовке остается тайной. Но некоторые в серьез обеспокоены тайным прослушиванием китайской разведкой разговоров чиновников во время прогулок Фрейи по апартаментам на Даунинг-стрит 10.

Фрейю Джордж Осборн приобрел для своих детей в 2009 году, когда они проживали еще на западе Лондона в Ноттинг-Хилле, но через пару месяцев исчезла. Вот тут то и поползли слухи, что кошечку изловили китайцы и вживили ей шпионские устройства для прослушивания. А еще после возвращения Фрея стала слишком активной, забегала в секретную зону МИДа, закрытый для посторонних премьерский кабинет и однажды даже умудрилась забраться в казначейство, куда до нее не ступала ни одна кошачья лапа.

В противоположность ей степенный кот Дэвида Кэмерона отдает предпочтение спокойному просиживанию на теплой решетке отверстия для вентиляции рядом с кабинетом хозяина. По оригинальному замечанию The Daily Mail Фрея, как настоящий супер агент просто обожает проводить большую часть свободного времени в баре. Ее не пугает даже оживленная дорога в четыре полосы, которую надо перебежать, чтобы попасть в The Red Lion – излюбленный паб членов правительства.

Это уже не первая кошачья история для сплетни. Лет 15 назад все наперебой обсуждали исчезновение Хамфри, совпавшее с победой на выборах лейбоистов. Известный кот-мышелов пережил до пропажи трех премьер-министров. Через несколько дней пресс-служба сделала заявление о его внезапной смерти. А вскоре Хамфри объявился в Медицинском колледже. Кот продолжил нести службу, но на этом обсуждение его похождений не закончилось. Пустили слух, что его стала недолюбливать супруга Тони Блера. Конечно, пресс-служба премьера сразу пресекла домыслы, однако осенью 1997 года было заявлено, что у кота начались проблемы со здоровьем, он вынужден оставить свой пост и уйти в отставку. После ухода с должности грозу мышей приютил один из служащих в доме которого вскоре знаменитый Хамфри и умер.

Источник: www.newsru.com

Опубликовано:
12.06.2013



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом