Меню Главная » Новости о кошках » ... » Ангел смерти Статьи раздела

Ангел смерти

Кот ОскарКот Оскар белого цвета, живущий в больнице Новой Англии, обладает уникальными экстрасенсорными способностями: он без ошибки может предсказать смерть пациента на много раньше врачей.

Для общения Оскар выбирает в первую очередь людей, которым на роду написано в ближайшие дни покинуть этот мир. Если кота не пропускали в выбранную палату, то он переходил к более активным действиям, начинал царапать дверь и требовательно мяукать, чтобы его пустили.

Медперсонал, заинтересовавшись удивительным поведением четвероного, решили устроить ему проверку. Животное отнесли в палату к больному, который, по мнению медиков, вскоре должен был умереть. Но пушистый экстрасенс выскочил и забежал к другому больному и тот к вечеру скончался. А первый жил после этого несколько дней.

Служащие клиники так уверовали в «талант» кота, что когда замечают, что он сидит у постели пациента, то сразу стараются оповестить близких о его скорой смерти. Объяснить такие изумительные способности Оскара в клинике никто не может, но с уверенностью говорят, что совпадений быть не может: за пять лет он ни разу не ошибся. Одно из предположений – кот чувствует умирающие клетки.

До этого уже были случаи, доказывающие возможность зверей чувствовать приближение смерти. Розали Абрью, изучающая поведение шимпанзе, выросших в неволе, рассказала про подобный интересный случай. Самка шимпанзе умирала в помещении клиники, а ее друг, который находился в парке, начал истошно кричать, но это было совершенно не похоже на издаваемые обычно звуки шимпанзе. Через некоторое время, когда погибал другой шимпанзе, все снова повторилось.

Опубликовано:
11.09.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом