Меню Главная » Новости о кошках » ... » Аналитики определили ТОП-10 самых знаменитых котов в СМИ за 2016 год Статьи раздела

Аналитики определили ТОП-10 самых знаменитых котов в СМИ за 2016 год

По аналитическим данным компании «Медиалогия» была определена десятка самых популярных котиков в Интернете за 2016 год. В рейтинг попали усатые-хвостатые звезды, взбудоражившие русскоязычных пользователей Сети. Среди них питомцы, которые стали известны благодаря своим владельцам или участники каких-либо событий.

Первый в рейтинге популярности домашний питомец ушедшего в отставку британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. Кот-мышелов по кличке Ларри после отставки своего владельца не покинул резиденцию по причине своей незаменимости на посту лучшего мышелова. Кот стал скандально известен из-за своей агрессии по отношению к двум собаками новоприбывшего министра финансов.

Следующую строчку рейтинга занимает любимец президента Чеченской республики Рамзана Кадырова. Кот породы тойгер исчез в неизвестном направлении, о чем и сообщил на своей страничке в Инстраграмм глава республики. Кадыров настойчиво просил всех неравнодушных помочь в поисках питомца. Пропавший кот прославился на весь мир, а в Америке чеченскому коту посвятили полноценный выпуск в популярном ток-шоу. В поисках пропажи участвовал "весь мир". После безуспешных поисков Кадыров заявил, что знает, куда и с какой целью удалился его любимый кот.

Третье место в списке ТОП-10 по версии "Медиалогии" занял кот, принадлежащий создателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу. В Британии Ассанжа судят за изнасилование двух шведок. Пока основателя скандального сайта допрашивали, его питомец в галстучке и белоснежном воротнике позировал для фотографий и ожидал новостей вместе с журналистами. Фотографии облетели весь Интернет, вызвав неподдельный интерес своим внешним видом у русскоязычных пользователей.

Далее в рейтинге следует знаменитый актер Пермского театра - кот по кличке Семен. Питомец пропал во время очередных гастролей театра "У Моста", затерявшись в толпе Ярославского вокзала. На поиски пушистого артиста ушло три дня. К счастью кот вовремя объявился перед самым отъездом труппы в Пермь. Семен подбежал к любимому хозяину и радостно запрыгнул к нему на руки.

Не менее популярен еще один потеряшка, который исчез в аэропорту Шереметьево. Стоило его хозяйке отвернуться, как питомец бесследно пропал и объявился в соседнем магазине, где и устроил настоящий дебош. Вероятно кот планировал совершить ограбление со взломом или просто искал определенный товар. Сотрудники бутика с трудом поймали зверя, раскидавшего всю продукцию.

Шестое место занимает рыжий кот по кличке Марай, работающий в Серпуховском музее. В историко-художественном музее кот выполняет обязанности швейцара. Питомец встречает посетителей музея, взглядом указывая им путь. В качестве зарплаты коту выдают котлеты.

Грустно прославился кот по кличке Арчибальд, проживающий в Перми. Владелец питомца умудрился задолжать приличные деньги кредиторам. Судебные приставы заявились к должнику домой, чтобы арестовать имущество. Однако, единственной ценностью оказался любимый кот. Не долго думая приставы арестовали и конфисковали питомца. Такая действенная мотивация заставила мужчину достать нужную сумму и расплатиться с кредиторами на следующий же день.

Почетное место в рейтинге занимает первый пассажир популярного тематического поезда "Шекспировские страсти" в московском метро. Британский короткошерстный кот словно сошел с известной картины, где изображен Шекспир, держащий на руках серого пушистика. Картина украшает стену одного из вагонов.

Еще одна звезда Интернета - спасенная от смерти в огне кошка Ума, которая чуть не погибла из-за пожара в одном из домов Санкт-Петербурга. Животное в ужасе забилось в углу комнаты, погруженной в дым. Пожарные вынесли пушистую потерпевшую на улицу. Чтобы привести рыжую кошку в чувство, пожарный отдал ей собственную кислородную маску. Ума сразу же очнулась.

Последним в рейтинге идет кот-альпинист по кличке Граф. Кот, как и его хозяин Андрей, любит путешествовать и покорять вершины. Граф совершил восхождение на Эльбрус, расположившись в рюкзаке за спиной Андрея. Правда кот проспал весь путь, что не помешало питомцу уже на вершине с интересом изучать открывшиеся красоты. Теперь альпинисты готовятся покорить Монблан - самую высокую европейскую гору.

Опубликовано:
10.12.2016

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook Страничка сайта в Google+