Меню Главная » Новости о кошках » ... » Американский пенсионер содержит питомник из 300 кошек Статьи раздела

Американский пенсионер содержит питомник из 300 кошек

Пенсионер из Медфорта (штат Нью-Йорк) спроектировал собственный мини-приют для котов в своем же доме.

Крис Арсено, достигший 58-летнего возраста, сумел исполнить свою детскую мечту. Мужчина всю жизнь проработал машинистом железнодорожного поезда и заслуженный отдых посвятил любимому делу — уходу за бесприютными животными. Питомник бывшего машиниста насчитывает более 300 представителей семейства кошачьих. Для пушистых подопечных Крис отвел внушительный участок своих владений. Его питомицы проживают в специальных комнатах, отдыхают во дворе в уютных гамаках и вольерах, питаются из удобных кормушек. Для себя пенсионер оставил скромное помещение в 9 метров.

Крис Арсено уверяет, что животные помогли ему оправиться после трагичной судьбы сына, погибшего в аварии. Кроме того, машинист с детства увлекался различной живностью. Он заботился о собаках, кроликах и даже песчанках. Пенсионер признался, что животные стали его страстью.

Первая партия жителей частного питомника насчитывала 30 котят, найденных Крисом на территории железнодорожной станции. Постепенно количество спасенных увеличивалось. Теперь хвостатые занимают все свободное время пенсионера. Арсено кормит своих подопечных, чистит лотки, приводит в порядок участок. Несмотря на постоянную занятость, пенсионер доволен своей жизнью.

Американец создал домашний приют на собственные средства. В 2016 году на содержание питомника пенсионер потратил 101 000 долларов. Из них 80 тыс. ушло на питание и 21 тыс. на медицинский уход. Основные финансовые затраты мужчина взял на себя, но его самоотдача была отмечена жителями городка. Доброжелатели с удовольствием по-возможности помогают любителю животных.

Опубликовано:
07.02.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом