Меню Главная » Новости о кошках » ... » Американские ветеринары спасли кошку от удушения собственной шерстью Статьи раздела

Американские ветеринары спасли кошку от удушения собственной шерстью

В штате Пенсильвания была проведена удивительная операция по освобождению кошки от неимоверного количества колтунов странной формы. Кошка по кличке Хейди потеряла возможность передвигаться из-за тяжелой и объемной шерсти, покрывшей ее тело. Если бы кошку вовремя не отвели к ветеринарам, она наверняка бы задохнулась.

Стало известно, что владелец домашней питомицы уже давно не был способен обеспечивать своим любимицам должный уход. Мужчина в почтенном возрасте болел Альцгеймером и однажды отправился жить в дом престарелых, совершенно забыв о двух своих кошках, которые остались в квартире без него.

Присмотреть за кошками Хейди и Сайэм было некому. Из-за болезни их хозяина про кошек могли даже и не знать. Без регулярного ухода шерсть Хейди разрослась неимоверным образом, достигнув веса в один килограмм. Вероятно кошка постепенно теряла возможность ходить и нормально дышать.

К счастью, о кошках вспомнил знакомый больного - Рассел. Он решил приехать и навестить домашних питомцев, проверить их состояние и покормить.

По словам Рассела, в пустующей квартире его встретила Сайэм. Вторая кошка не появлялась. Житель штата Пенсильвания был поражен, когда увидел Хейди на кухне. Кошка лежала в углу, придавленная весом собственной шерсти. Американец сразу отправился с несчастным животным к ветеринарам, которым пришлось ввести ее в наркоз, чтобы избавиться от колтунов.

После операции Хейди быстро пришла в себя. Теперь спасенная кошка живет у Рассела.

Опубликовано:
22.12.2016



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом