Меню Главная » Новости о кошках » ... » Американке вернули кота, «погибшего» 10 лет назад Статьи раздела

Американке вернули кота, «погибшего» 10 лет назад

Жительница США Лора Клебан, давно похоронившая любимого кота, вновь обрела питомца. Около десяти лет американка была уверена, что хвостатого нет в живых. Неудивительно, что нежданная встреча была очень трогательной и эмоциональной.

Девушка и ее семья проживают в Чикаго. Десять лет назад они потеряли кота Оливера — усатый вышел погулять и не вернулся. Активные поиски увенчались трагичной находкой. Лора с родителями обнаружили на дороге тело, сбитого автомобилем кота, который был похож на Оливера. Сходство было на столько разительным, что ни у кого не возникло сомнений в смерти любимого кота. Тогда Оливеру было два года, а Лоре исполнилось семнадцать.

Спустя десятилетие — 27 января 2018 года «умерший» питомец был обнаружен добровольцами из организации по стерилизации и кастрации бесприютных животных. Пропавшего Оливера идентифицировала волонтер Ким Вонеш. Выяснилось, что животное уже более шести лет питается подачками работницы местной охранной службы вместе с другими бездомными котами. Добрая женщина заслужила доверие уличных котов и смогла легко поймать питомцев по просьбе волонтеров.

В организации определили имена и контакты бывших владельцев Оливера. Предусмотрительные родители Лоры Клебан когда-то установили животному микрочип. 29 января 2018 года после 10 лет скитаний кот вернулся домой. Хозяйка пушистика была несказанно рада увидеть пропажу. Лора отметила, что Оливер остался таким же крупным, как и был. Ким Вонеш, ставшая невольной причиной этой удивительной встречи, не удержалась от радостных слез. Свои эмоции волонтер объяснила необычайностью данного события и чувством причастности.

Лора выразила огромную благодарность организации и лично Вонеш за оперативность и отзывчивость. Кроме того, девушка обратилась ко всем зрителям и пользователям Сети с просьбой чипировать своих домашних животных. Данное средство является самым надежным инструментом в поисках любимого питомца.

Опубликовано:
03.02.2018



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом