Меню Главная » Новости о кошках » ... » А я милую по мордочке узнаю: умная кошачья кормушка Статьи раздела

А я милую по мордочке узнаю: умная кошачья кормушка

Кормушка BistroНа краудфандинговом сайте объявлен сбор средст для производства интеллектуальной кошачьей кормушки. Энтузиасты собрали уже 70% от нужной суммы в 100 тысяч долларов.

Кормушка получила название Bistro, она содержит систему распознавания морды определенного животного. Благодаря этому гаджет различает всех проживающих в доме кошек и выдает каждой по необходимой норме корма. Поэтому хозяину не надо беспокоиться, что кто-либо из питомцев останется голодным. Достаточно купить корм для кошек и засыпать его в кормушку.

Кошка будет индивидуально получать предназначенное только для нее определенное количество калорий, набор витаминов и питательных веществ. Что предотвратит переедание животным корма или отбирание его друг у друга. А если кошка слишком быстро поглощает предложенный корм, то можно запрограммировать кормушку на более медленную выдачу корма.

В кормушку встроены также весы, позволяющие регулярно отслеживать изменение веса каждого животного. С помощью специальной программы эти данные загружаются на смартфон хозяина в виде графика на котором легко проследить изменения в здоровье любимого четвероногого друга.

Также в Bistro вмонтирована камера, и хозяин может пир желании подключится и с помощью смартфона или планшетника понаблюдать за трапезой любимца в прямом эфире.

Разработчик этого необычного гаджета рассказал, что заняться разработкой умной кормушки побудила болезнь одной из его кошек. Как в последствие оказалось, она страдала панкреатитом и почти перестала принимать пищу, но другие кошки помогали «очистить» миску, поэтому владелец довольно долгое время ничего не мог заподозрить.

Кормушка подойдет не только для кошек, но и для кормления миниатюрных собак, так говорят разработчики. Правда у нее есть пока недостаток: никто не мешает отобрать уже насыпанный корм, но вскоре и эта проблема будет решена.

Появление уникальной кормушки на рынке планируется в феврале следующего года. Предварительная ее стоимость 250 долларов. А всем участникам, вложившим средства в разработку, авансом она обойдется в 150 долларов. Далее цена будет в районе 180 долларов.

Опубликовано:
19.07.2014



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом