Меню Главная » Новости о кошках » ... » 12-летняя девочка из Севастополя изобрела уникальный тренажер для кошек Статьи раздела

12-летняя девочка из Севастополя изобрела уникальный тренажер для кошек

Юная севастопольская изобретательница Алена Кузнецова разработала спортивный кошачий тренажер, не имеющий аналогов в мире. 12 летняя девочка опубликовала видеоролик, демонстрирующий устройство в работе, на своем канале в YouTube.

Прибор для тренировки кошек включает две кормушки, функционирующие в автоматическом режиме. Обе кормушки размещены на определенной дистанции (от 4 до 6 метров). В одну из емкостей для кормления отсыпается минимальная порция корма. Когда хвостатый ее съедает, наполняется другая кормушка. Таким образом, чтобы полностью насытиться, кот вынужден попеременно бегать от одного прибора к другому. Данный процесс способствует значительному расходу энергии. К примеру, на ролике питомец пробежал ровно 42 метра.

Алена Кузнецова уверяет, что подобная находка исключит возможность ожирения у домашних кошек. Изобретательница называет дистанционные автоматические устройства — умными кормушками. Данное приобретение станет эффективным инструментом борьбы с лишним весом у животных. Как известно, многие домашние пушистики отличаются повышенным весом и ленью. Теперь им придется в буквальном смысле попотеть, чтобы получить привычную порцию еды.

Хвостатый обжора может «намотать» в такой способ от 2 км, не выходя из квартиры. А если в доме есть лестница, то питомец сможет неоднократно покорять «высоту», поднимаясь 100 или 200 м. Особенно рекомендуется это средство для питомцев, прошедших стерилизацию.

Оригинальный тренажер был запатентован в 2016 году. 12-летняя изобретательница получила почетное звание лауреата Всероссийской конференции учащихся в сфере науки. Оценил тренажер и Международный салон изобретений. Ранее Кузнецова получила патенты на автоматический зонд и трехмерный фотосканнер.

Кузнецова живет в многодетной семье в Севастополе, поэтому стипендия от власти, поступающая каждый месяц, пришлась очень кстати. Напомним, что в 2017 и 2018 учебном году назначено сотню стипендий для гениальных детей из Севастополя, заслуживших призы на олимпиадах и спортивных конкурсах.

Фото: Пресс-служба правительства Севастополя.

Опубликовано:
20.10.2017



Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом