Меню ГлавнаяНовости о кошках — В Англии кошка предотвратила развитие рака груди у своей хозяйки Статьи раздела

В Англии кошка предотвратила развитие рака груди у своей хозяйки

Фото: NCJ Media/metro.co.uk

Англичанка Анджела Тиннинг, проживающая в городе Ньюкасл, поведала местным информационным службам о чудесном спасении от рака, назвав своей спасительницей собственную кошку.

Кошка по кличке Мисси уже давно живёт вместе с женщиной, не проявляя особенной ласки. Анджела призналась, что её питомица никогда не любила излишние нежности и проявляла раздражительный характер. Несколько лет тому назад Мисси удивила свою хозяйку нетипичным поведением. Каждый раз, когда англичанка ложилась, кошка вспрыгивала к ней на грудь и начинала мурчать.

Таким способом животное заставило свою владелицу прислушаться к своим физическим ощущениям. Оказалось, что Анджелла испытывает лёгкую боль в области груди. Женщина поспешила к врачам. Обследование показало, что в тканях Тиннинг образовываются предраковые клетки. Женщину срочно прооперировали, успешно удалив проблему.

По прошествии двух лет Мисси вновь стала волноваться и прыгать на грудь своей хозяйки. В этот раз англичанка не чувствовала болевых ощущений, но решила прислушаться к намёкам питомицы. Жительница Ньюкасла вновь отправилась в больницу для прохождения качественного обследования, включающего биопсию. Специалисты выявили у Тиннинг развитие ранней стадии рака груди. Женщина была вынуждена пройти процедуру мастэктомии (вырезание молочных желез). По заверению докторов, ранее обращение к медицине спасло пациентке жизнь. Если бы Анджелла не прошла обследование, то рак незаметно развивался в течение нескольких месяцев.

Тиннинг отметила, что не чувствовала боли или физического недомогания. Прыжки Мисси к ней на грудь, как попытка сообщить об опасности, спасли женщину от мучительной смерти. Опухоль могла быстро разрастись до неоперабельных размеров. Кошка сигнализировала об опасности и помогла своей хозяйке сохранить жизнь.

Англичанка номинировала свою спасительницу на вознаграждение, которое вручается на соревнованиях «Кошка года». Организацией мероприятия занимается общество Защиты кошек (Cats Protection). Узнав на собственном опыте, что такое рак, Тиннинг стала активисткой в сборах финансов для представительниц прекрасного пола, страдающих от рака груди.

Опубликовано:
16.10.2018





Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook



Новости о кошках







Все новости


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылка Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом