Меню ГлавнаяНовости о кошках — Тувинские энергетики обесточили посёлок Сукпак, чтобы спасти кота Статьи раздела

Тувинские энергетики обесточили посёлок Сукпак, чтобы спасти кота

Фото: pixabay.com

В среду Тувинский посёлок Сукпак лишили электричества. Местные энергетики обесточили населённый пункт ради спасения чёрного кота, попавшего в западню.

Животное около трёх дней сидело на электрической опоре. Кот опасался выбраться из электрической ловушки и беспомощно мяукал. Его просьбе вняли зоозащитники из местной организации «Хатико». Волонтёры позвонили Тувинским энергетикам.

Мастера согласились помочь и предварительно отключили линию электропередач с напряжением в десять кВ (киловольт). Затем специалисты решились подняться к чёрному коту. Это действие было одобрено администрацией Сукпака, которую заранее предупредили о предстоящих манипуляциях. Поскольку инцидент касался всех жителей посёлка и получил огласку, на месте происшествия собрались люди.

Квалифицированный электромонтёр Александр Бавуу лично спас хвостатого. Работник оперативно-выездной бригады успешно взобрался на электроопору и снял кота. Очевидцы считают тувинца героем, хотя Александр отрицает данный факт. Мужчина признался, что на протяжении десятилетней службы спас несколько десятков котов.

Кота отдали представителям зоозащитной организации, которые прозвали питомца Вольтиком и приступили к поискам новой семьи.

Опубликовано:
18.10.2018





Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook



Новости о кошках







Все новости


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылка Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом