Меню ГлавнаяНовости о кошках — Челябинские спасатели извлекли кота, заточенного в узком пространстве между домами Статьи раздела

Челябинские спасатели извлекли кота, заточенного в узком пространстве между домами

Фото: pixabay.com

Возле многоквартирного дома на Комсомольском проспекте 12А развернулась сложная спасательная операция по спасению рыжего кота. Несчастное животное истошно взывало на помощь из узкой щели между двумя десятиэтажными домами. Никто так и не понял, как хвостатый умудрился оказаться в такой ловушке. Но люди, пришедшие на крик о помощи, понимали необходимость его срочного вызволения. Ведь пушистик провёл в этом месте около трёх дней.

Понимая серьёзность проблемы, челябинцы обратились к добровольцам благотворительного учреждения «Добрый отлов» и в городскую организацию спасения.

Как и предвидели очевидцы инцидента, спасательная операция оказалась не лёгкой. Рыжик фактически намертво застрял на глубине пяти метров от наружной стены, вытянувшись во весь рост. Спасатели долго пытались найти доступ к пострадавшему. Попытка достать животное через подвал провалилась из-за большого расстояния до страдальца — около двух метров. Обессиленный и задыхающийся кот был со всех сторон окружён желающими ему помочь.

Часть волонтёров проламывали стену, чтобы расширить путь к коту, а другие использовали продухи и длинную трубу для «подталкивания» хвостатого. Но пушистик так сильно застрял, что все способы оказались тщетными. Чтобы усатый не оказался на ещё большей глубине, под него подложили трубу. Далее в ход пошла верёвка с петлей, накинутая на лапы. Спасатели хотели «подцепить» кота и вытянуть на свободу.

В результате всех манипуляций, рыжик вышел из шокового состояния и принялся безумно дёргать лапками и мяукать. Активные и беспорядочные движения зверька мешали набросить петлю.

В конце концов животное удалось вытащить из смертельной западни. Спустя два часа после начала операции, у кота запустился инстинкт самосохранения и вернулось самообладание. Пушистик ухватился за верёвку зубами, а спасатели быстро его подтянули, перевернув лапками вверх. Петля наконец-то была надёжно наброшена на лапы и несчастный был вытянут на свободу.

Жители дома сразу отправились с котом к ветеринарам. Хвостатый был напуган, измождён, но невредим.

Рыжий кот вёл бродячую жизнь, и местные жители уверены, что второе рождение должно ознаменовать скорое обретение новой семьи. Теперь для рыжика ищут добрых хозяев.

Опубликовано:
11.10.2018





Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылка Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом