Меню ГлавнаяНовости о кошках — Бездомная Митци умудрилась растолстеть и пополнить список самых толстых кошек в Англии Статьи раздела

Бездомная Митци умудрилась растолстеть и пополнить список самых толстых кошек в Англии

Фото: Erin Black/SWNS.COM

Очаровательная толстушка Митци из Англии — это кошечка с необычной историей. Проживая без крыши над головой и любящих хозяев, кошка сумела набрать лишние килограммы. Теперь хвостатая отдыхает в приюте для бездомных животных Вудсайта, сотрудники которого стараются вернуть Митци в нормальный вес. Хотя их подопечная не спешит идти на уступки, с недоверием относясь к новой диете и физическим упражнениям. Строптивость кошки и восьмилетний возраст вынуждают работников приюта искать особенную семью, которая согласилась бы добровольно отдаться в рабство кошке.

Митци оказалась в заведении фонда защиты животных в августе 2018 года. На момент ее регистрации, животное весило 8,5 кг, пополнив рейтинг наиболее упитанных английских котов.

Толстые и упитанные коты — это обычное явление, но в случае с Митци все несколько сложнее и удивительней. Необычная питомица попала в приют с таким внушительным весом непосредственно с улицы, где провела много месяцев. Необычная подопечная в очередной раз удивила зоозащитников, которые уже не первый раз встречаются с этой кошечкой.

Митци была подобрана работниками приюта еще в прошлом 2017 году. Оттуда она отправилась к новому хозяину, где и прожила некоторое время. Когда мужчина умер, питомица оказалась одна. Новые владельцы не нашлись, и кошечка опять вернулась к бродяжничеству по родному графству Девон.

История весьма печальная, но внешний вид кошки указывал на необычные обстоятельства в ее жизни. Пополневшая Митца, фигура которой приближалась к форме шара, сильно напоминала нахохлившегося голубя.

Каким-то образом кошка-бродяга сумела выйти за рамки традиционной системы и сломала все стереотипы, заслужив звание толстейшей кошки страны. Причина такого явления весьма проста — Митци полюбилась десяткам людей, которые постоянно ее снабжали едой, не согласовывая друг с другом график кормления. Это беспорядочное и обильное питание привело к тому, что кошка непомерно растолстела и стала такой, как на фото:

Хотя данная фотография была сделана после того, как Митцы успела немного похудеть спустя месяц пребывания в приюте. В заведении кошка получила полноценный уход и особенную систему, включающую конкретный рацион и физические упражнения. Усилия работников заведения помогли животному спуститься до шести килограмм.

Процесс сброса лишнего веса отличается медлительностью по причине возрастных изменений и замедления метаболизма. К тому же, питомица отличается упрямством и перепадами настроения. Несмотря на большое количество игрушек и активное участие в играх с ней нескольких сотрудников, Митци может отказаться от занятий. Главное, чтобы у нее было подходящее настроение. Персонал приюта старается всячески расшевелить толстушку. Например, несколько людей встают вдоль коридора на некотором расстоянии друг от друга, чтобы хвостатая подбегала к каждому из них. Успех упражнений всегда пропорционален настроению Митци.

Постепенно строптивая питомица привыкла к процессу взвешивания и каждую неделю самостоятельно запрыгивает на весы. В приюте решили, что теперь Митци достаточно похудела, чтобы отправиться в новый дом. Правда поиск очень сложный и деликатный, ведь кошке нужны особенные условия, которые может предоставить не каждая семья.

Зоозащитники отметили несколько ключевых факторов, которые повлияют на выбор дома для Митци. Прежде всего, их подопечная должна быть единственным домашним питомцем. Это позволит избежать переедания при посягательстве на чужие тарелки. Если в семье есть дети, то их возраст должен быть не меньше десяти лет, поскольку пожилой кошечке нужен отдых и преклонение перед ней. Усатая вступила в тот период жизни, когда ей нужен благотворный покой, ненавязчивое внимание и регулярная забота.

Опубликовано:
01.10.2018





Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылка Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом