Меню ГлавнаяНовости о кошках — Барнаульский суд полностью оправдал кота, которого обвинили в краже электричества собственные хозяева Статьи раздела

Барнаульский суд полностью оправдал кота, которого обвинили в краже электричества собственные хозяева

Фото: pixabay.com

В Барнауле хозяева частного дома сделали попытку повесить на своего кота вину в срыве пломбы с электросчетчика. К таким действиям их вынудило то обстоятельство, что местное предприятие «Барнаульская горэлектросеть» обязало злосчастных барнаульцев заплатить 80 тыс. рублей. Учреждение указало на факт безучётного использования электрической энергии, которое было замечено за этим домом. Владельцы решили оспорить административное поставление, перенеся всю вину на собственного домашнего питомца. Правда суд отклонил их доводы, признав животное невиновным.

Подробности инцидента были опубликованы «Барнаульской горэлектросетью». Сотрудники компании отметили, что на судебном разбирательстве хозяева частных владений рассказали о привычке своего кота совершать опасные рейды по чердаку. Хвостатый попадал туда через отверстие, которое находилось очень близко к счетчику. Данное обстоятельство вызывало у владельцев определенные опасения за здоровье пушистика. Поэтому они решили открыть коту путь на чердак, устранив опасное препятствие. Планировалось перенести электросчетчик на другую стену. Правда кот предвосхитил события и сорвал пломбу раньше. Именно так объясняют барнаульцы безучётный расход электропотребления.

Квалифицированный электромонтер Сергей Платонюк, обнаруживший нарушение, привел неопровержимые доводы в пользу животного. Специалист отметил невозможность случайного срыва пломбы, поскольку этот элемент надежно закреплен жесткой проволокой. По его словам, необычайная прочность проволоки вынуждает электромонтеров, выполняющих распломбировку устройства, брать специальные кусачки.

Мужчина уверяет, что хвостатый не смог бы снять пломбу даже повиснув на приборе всем телом или задев когтем. Разумные доводы истца убедили суд в невиновности кота. Животное было оправдано, а владельцам дома постановили выполнить правительственный указ № 442. На судебном процессе объяснили барнаульцам, что только они ответственны за целостность счетчика и пломб. Хозяева дома должны будут выплатить Барнаульской горэлектросети сумму в 78 тыс. рублей и две с половиной тысячи на расходы государственной пошлины. Поскольку обвиняемые отказались обжаловать решение в апелляционном суде, решение вступило в законную силу.

Опубликовано:
02.10.2018





Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook



Новости о кошках







Все новости


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Наш микроблог в Twitter Группа сайта Вконтакте Страничка сайта в Facebook

Рассылка Subscribe.Ru
Подпишитесь на нашу рассылку новостей про кошек со всего мира
Подписаться письмом